Полет журавля

Когда- то на этих равнинах
Вздымалась земля.
Убитые в сердце и  в спину
Почили в полях.
А в небе, а в небе, а в небе
Журавль кружит.
Не надо, охотник,-
Оставь его жить.

Какая цена у свободы?
У мира? Любви?
Но нам уже многие годы
Поют журавли.
А в небе, а в небе, а в небе
Отбился один.
Не надо, охотник,
Ружейных дробин.


Ведь ты же лицом не встречался
Со смертью к лицу.
И мать тебя тихо качала
На радость отцу.
А в небе, а в небе, а в небе
Журавль кружил.
На крыльях величие мира
Он нес тем, кто жил.

Когда- то на этих равнинах
Вздымалась земля.
Убитые в сердце и  в спину
Почили в полях.
Разбуженный выстрелом в небо
Поднялся восход.
И на высоте журавлиный
Прервался  полет.


Рецензии
Прекрасно Оксана! Спасибо за нежные чувства и прекрасные строки.

Вардан Григорян   21.05.2015 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Вардан!

Оксана Нестерова   22.05.2015 07:19   Заявить о нарушении