Пустых глазниц касание к коленям...

Пустых глазниц касание к коленям
Немного влажно, мертво и темно.
Пришла питаться воздухом весенним?
Дыши со мной - открыто в сад окно.

Пытаюсь разглядеть сквозь дымку привыканья
Деревья и дома, привычные с яслей,
И насладиться красотою увяданья,
Что будет позже... Свищет соловей.

Пустая муза гордости сквозь слезы,
Со мной на мир расцветный посмотри,
Здесь только распустились розы...
И их отныне каждый миг старит.


Рецензии