Кто-то украл, а я поднял. 243

Бывало, выйдешь на прогулку,
Чтобы мне косточки размять.
Пройдёшь квартал по переулку,
И можно деньги собирать.

У всех они лежат по-разному.
Кто-то в кармане носит их.
По его роже, только, дам ему.
И избавляю всех от них.

Девицы золотом обвешены,
В хороших шубах, с кошельками.
Хотя, на брюлликах помешаны,
Всё отдавали они сами.

Иль вдруг, нежданно, повезёт,
Увидеть денег пачку в луже.
Мужик, напрасно, много пьёт,
Теперь жизнь станет его хуже.

Кто в банкомате счёт имеет,
Достоин всяческих похвал.
Он, дурачок, не разумеет,
Стоя за ним, я код узнал.

Однажды, двое оскорбили,
Кто-то подбросил кошелёк.
Мгновенно за руки схватили.
Путь до участка недалёк.

Коль отпечатки своих пальцев,
Оставил я на кошельке -
Присвоил деньги иностранцев.
Свой срок, пришлось, сидеть в тюрьме.

Хоть говорил в суде: "Неправда,
Его я поднял, чтоб отдать.
Меня судейская кувалда,
Решила: "Надо наказать".

Перед сидельцами мне стыдно,
Что осуждён, за воровство.
До глубины души обидно,
Суд причиняет людям зло.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел.8-952-210-35-08, г. Петергоф.
 


Рецензии