Застывшие слезы

Блеск стекла по щекам скал
Остановлен злым морозом.
Он врасплох поток застал,
Превратил в стекляшки-слезы.

Зимним сном обнял живое,
Нахлестал холодным ветром.
Улетел и где-то воет,
Только слезы льдом пометил.

Белым льдом на серых скалах
Слезы горькие застыли.
Ждать весны слезам осталось,
На полгода все забыли.

Как текли своим потоком
Чистых слез холодных струи.
Вездесущие притоки
Пополняли древа струны.

Пополняли гладь Алдана
Всем возможным на пути.
А теперь на сером стане
Их потоков не найти.

А теперь они белесы
И куда прозрачность делась.
Где тот звон, волнами косы,
До весны замерзло тело.

Ветром злым обворожило
Слезы ветром октября.
Спите, сладостные жилы,
Белый тон зиме даря.


Рецензии