Война

Идет война меж народами.
Страна идет на страну.
Каждый своими водами
Провожает весну.

И точат ножи серебряные,
Чтоб к горлу их приложить.
Жестокость живет рассветами.
Всем хочется жить.

И пушки с ночи заряжены.
Рассвет. Наступает бой.
И судьбы людей всех связаны:
Их отправляют в огонь.

Повсюду разносятся маты.
Бегут и прячутся вновь
Взявшиеся за автоматы
Дети цветов.

Кто ты? зачем появился здесь?
Что забыл на планете ты той?
Это чья-то изощренная месть:
На родине, и чужой.


Рецензии