Ночные ветры

Пляшут в черемухах
тени шальные,
Шепчутся, шаркая,
Ветры ночные,
Ветры ночные
Дождливой поземкой
Крутят судьбою
Слезливой и ёмкой...
Листья трепещут
И ломятся окна,
Блещут, качаясь,
Фонарные стекла...
Ветры ночные-
Глашатаи ночи.
Ночью все проще,
Яснее и громче..
Вздор- эти тайны
Ночные, и слухи-
Ночью отчетливей
Слышатся звуки! -
Грохнули окна
Иль скрипнула дверца-
Ночью я слышу
Как падает сердце,
Бьется, пульсируя,
О подоконник...
Я его сжала
В  холодных ладонях...
Арфы неведомой
Синие струны,
Тонкие жилы
Пульсации лунной...
Слышу как шепчутся
Лунные дивы,
Ветров ночных повторяя мотивы...
Молча я слушаю рёв этих терций
В ритме, в котором
Стучит моё сердце...

22 мая 1996г.


Рецензии