России

Привет тебе, убогая страна!
Ты- как любовь  - горда, бедна, красива!
Как слезы на траву роса легла-
Недаром нарекли тебя Россией!

Люблю тебя, убогая страна-
Так любят - ни за что и вдохновенно...
Люблю тебя, старинная Москва -
За то, что ты Москва, люблю, наверное...

Пусть цены повышают каждый год,
Пуская морозы- с сентября до мая,
Пусть глуп и косен бедный твой народ...
Люблю тебя! За что?-Сама не знаю...

1988.


Рецензии