Давай

Давай, ну, смелей! Спутай все мои планы!
Заставь разреветься, упасть прямо в снег.
А я ведь, паршивец, почти уж поверил,
Что, кроме тебя, здесь нет мне примет.

Но новый поступок. Голодный, раздетый
И голый, глухой я готов шагнуть вниз.
А ты меня держишь навстречу рассвету.
Твердишь, что мне мучиться, надо здесь жить.

Уйду от тебя, я прорвусь и забуду,
Я сброшу твой каменный проклятый крест,
Но нет, не дождёшься, не встречу, не буду
Твоим кавалером. Ты демон. Ты бес.

Я вырвусь, уеду. Куда? Далеко.
Там будет иначе. Там будет легко.
Теперь отцепись, мой затерянный след.
Меня уже нету. С тобой меня нет.


Рецензии