Просыпайся, друг

Май в цвету. Вишня сплела кружева,
А черемуха дарит душистый дурман,
Но под ней на земле «беспутная голова»:
Мирно спит в чёрной кожанке глупый пацан.

Что же снится ему? Разукрашенный стол
С хрусталём и бокалами вредного зелья?
Так, быть может, а то б в этот день не пошёл
В гости куда-то играть для дурного веселья.

А может, хотел он утешить себя? На гроши,
Что в переходе добрые люди бросают.
Или развеселить друзей? У ног гитара лежит
С георгиевской ленточкой полосатой.

Кем он брошен? Откуда сбежал? От Победы,
Что чтят в этот солнечный май все вокруг?
Просыпайся, забудь свои горькие беды
И влейся с гитарою в праздничный круг.
         
                16.05.2015
    Рис.мой


Рецензии
Пусть у Вас все будет хорошо. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   19.05.2015 16:41     Заявить о нарушении
Спасибо.Надежда умирает последней.

С теплом Лена Гордон 19.05.2015

Лена Гордон   19.05.2015 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.