Моя любовь

Дорога до угла, до поворота,
Вот и порог – ступень всего одна...
И тишина натужная, до рвоты,
Как будто я беззвучию равна...

А мысли бестолковы и громоздки,
И где-то под ребром уснул кураж,
Моя любовь размыта в рваный лоскут,
Хотя, о чем я? Это просто блажь…

Вступили в сговор и душа, и память,
На твердь земли рассыпав пустоцвет,
Где, расползаясь серыми бинтами,
Туман глотал и небо, и рассвет…

Рука привычно метила лукавых,
И силилось до одури понять -
Отречься от любви, как от отравы,
Или ее возвысить и принять?...

Шептали надоедливые музы,
И льстили буквы разным именам,
Мой плащ промок и непомерно узок,
Отвыкла я любить по четвергам...

Но рано, рано списывать со счета
Моей любови шаткую ступень,
Уйдет позыв навязчивой дурноты,
Исчезнет надоевшая мигрень…

И я слечу на цвет, подобно пчелам,
Когда зевнет в окно привычный день,
И дерева зеленым ореолом
К моим ногам отбросят свою тень…


Рецензии
Всё что прочёл, очень понравилось. Настоящая, питерская поэзия.Владимир.

Владимир Стречин   04.10.2015 23:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! с теплом Эза. Люблю картины и обязательно загляну к вам в гости))

Таня Ганич -Эза   05.10.2015 01:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.