Проза жизни

Как же много намечталось
В час, когда я – засыпал!
Впрямь – лавиною прорвалось
Всё, чего, я так желал!

Пробужденье ярко было
Свет и кофейку глоток…
И, сознанье забурлило!
Всё казалось, сделать – мог!..

Утро – вечер!
          Вечер – утро!..
Мозг так действует всегда:
Намечтает тучно-густо!..
А, на деле – ерунда!

Правда, коль, и там, и тут
Получаешь, что хотел
В грёзах, пусть…
          Но, всё же – сам!
Прямо – птицей полетел!

И препоны все пронзив
Милость Счастья ощутил!
Пусть, на деле,
           не так ладно!..
Выход есть из лабиринта
Сам себе, что – смастерил!

Верный путь,
         ведь – проложил!
Никому, пусть,
           не – расскажешь!..
Ибо скажут, что – дебил!
Но – фундамент ощущаешь!..
Дверцу в мир,
          где всё так нужно
Взял, и сам себе – открыл!

Тут, просто -
         рехнуться можно!
Я, выходит, и не жил!..
Коль в мечтах,
         всё-то – не сложно…
Разрешить, очень возможно!..
Почему ж, задумку эту,
Раньше, не осуществил?!..

        Вопрос!!!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 29 марта 2015 г.


Рецензии