От горя лечат расстояния

От горя лечат расстояния, -
Дороги дальние круты!
И счастье первого свидания
С живым рождением мечты.

От горя лечат расставания,
Колёс дорожный перестук,
Знакомства и опять прощания,
Чужого сердца рядом стук.

От горя лечат непогоды
И незнакомые места.
И то, что писем ждёшь по году,
И то, что манит высота.

И то, что людям незнакома
Твоя судьба, твоя беда.
И то, что в этом жизни доме
Частичка твоего труда.

От горя лечат расстояния.
Встречай беду, как первый бой!
А на сочувствия, рыдания
Махни из поезда рукой!


Рецензии