Недовыстроганное

ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ  ОТ ВЕСНЫ

  Подражание Козьме Пруткову


Гам. Весна. Щебечут птицы.
Солнце светит с высоты.
Голова слегка кружится;
И в душе поют дрозды.

Ни в лесу, ни в огороде
Беспокойства не унять…
Что за бестолочь в природе?
Сесть стих разве написать?*


* Вариант: «Хоть бы кудлы расчесать!».



УМИРОТВОРЕНИЕ


Палимый жаркими лучами*,
В грозу, под градом, на ветру
Не сыплю грозными речами, -
Я их вставляю в кобуру.

И если едко кто подначит,
То я вот этой кобурой
Так церемонно озадачу!
Закатной, тихою порой.


* Вариант: «Накрытый мрачными тучами».



ПОСЕРЕДИ  ИЗГИБА  ЛИНИЙ


Стою посереди изгиба линий.
Налево – долы, где пасутся ламы;
Направо – горы, где сверкает иней
Улыбкою красотки из рекламы.

Поверьте одарённому поэту*,
Я от красот природы удивляюсь!
И, глядя на себя сквозь призму эту,
Ну прямо совершенно изумляюсь!


* Вариант: «Прислушайтесь к завзятому эстету».


Рецензии