А помнишь...

А помнишь, тогда от грозы мы бежать не пытались...
И маленький зонт, как единственный повод стать ближе:
Случайный прохожий скрывал под улыбкою зависть
И быстро терялся в кварталах. Увы, не Парижа.

А мы прижимались друг к другу, дрожа словно мыши.
Потоки дождя за спиной не оставили шанса.
Твой маленький зонт, о котором никто не напишет,
Единственный помнит движения этого танца.

Я видел в глазах акварели апрельского ливня,
Читал по губам  твои пылкие быстрые фразы.
Ты что-нибудь помнишь об этом апреле, скажи мне:
Я долго пытался забыть. Получалось не сразу.

...А помнишь, назавтра был каждый немного простужен:
И оба бежали гулять под раскаты ненастья.
Когда на двоих - один зонт, один дождь, одна лужа,
Уже невозможно отвыкнуть от этого счастья!


Рецензии
Прелесть какая! Любви!!!

Ляля Каваляка   23.05.2015 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Ляля.

Дэнни-Бой   23.05.2015 10:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.