Лёд

не помнит лёд
зачем он стал водою
зачем ветра
вливались в водопады
и падали на камни
зачем из слова вылитое сердце
срасталось с суетой самостоянья
себя увидев не как образ Слова
но лишь как сгусток судеб и народов

не помнит лёд
сияющих вершин
паденья неумехи-альпиниста
и сход лавин
беспамятство истории
диктует
прообраз многоречья многознанья
и облекает в камень и асфальт
и жест расплавленный вливается в сердца
затвердевает
словом изречённым
из уст младенца
ставшего тираном

лёд переплавят в танки и орудья
и слово станет сердцем потаённым
закрытым от истории и камня

не помнит лёд


Рецензии