Тянь-Шань

  Тянь-Шань – (с китайского) «небесные горы».

Горы в полнеба
В лазури плывут.
Кто бы ты не был,
Забудешься тут.

Пики подпёрли
Собой небеса.
В призмах озёрных
Сквозят чудеса.

Синие тени
На кручах лежат,
Горные звенья
На взлёте дрожат.

Снегом – папахи,
Чернеют бока.
Белые птахи –
Спешат облака.

Впали в безвремень,
Летят в никуда
Горные звенья,
С грядою – гряда.

Грозно-суровый
Небесный Тянь-Шань:
Небо и горы –
Потеряна грань.

  21.04.2009 г.


Рецензии