За окном снова темная ночь...

За окном снова темная ночь
Открыла музей мысли и грез.
Пыль серого дня испаряется прочь,
Вновь над землей дыхание звезд.

Легкость бытия танцует на проводах,
Космический туман кутает душу.
Полутемное небо не рождает страх,
А пеленает глаза в теплую стужу.

Вселенские трубы играют ноктюрн
В созвучии с иными мирами.
Застывает дым временных урн,
Вечность отдыхает меж домами.

И ты с собой и с важным, сущим
Проверяешь мечты на прочность.
В спокойствии перед грядущим
Всматриваешься в тихую бессрочность.


Рецензии