Дождь

Надев пальто, взяв зонт и вышел,
Из дома в город гражданин,
Сезон дождей все соки выжал,
С него и в нём он чужанин.
Сегодня, завтра, послезавтра,
Прогнозом будет лить и льёт,
Стуча по лужам — только счёт,
Не знает капель по бульвару.
Раскрытый зонт...  под ним, по лужам,
Разбрызгав разговор досужий -
Дождя — Шагает гражданин.
Пальто промокло зонт дырявый,
Бульвар с деревьями кудрявый,
Убрал с него дождливый сплин.
Весит пальто в прихожей дома,
Приткнутый зонт стоит в углу,
Поэт за стол сел и в пылу,
Пером бежит строкой ведомой,
Ему известной  одному...


Рецензии