Кукушка, кукух и петух

Когда Господь птичий мир на земле сотворил
И,чтоб была в нём навек благодать,
Верными парами благословил
Жить и летать и птенцов порождать.

И с той поры и лебеди, и голуби, и воробьи
В согласьи на планете обитают
И лишь кукушка в гнезда не свои
Для продолженья рода яйца подкидает.

Кукух известен был как ловелас,повеса
В чужом лесу он совершал вояж
И не было ему о том известно,
Что в тот момент Господь проводит инструктаж.

Одна растить птенцов кукушка не смогла.
Кукух не платит алименты
И,хоть стыдливою она была,
Но жизнь трудна,к чему тут сантименты.

Но куковать всю жизнь одной
Кукушка вовсе не хотела.
Хвалила петуха она порой
И жить в гарем к нему и полетела.


Рецензии
Александр, Ваш Кукух улыбнул. Сам люблю слова такого плана..

Успехов!

Валерий Гурков   06.01.2016 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.