Романс во время цветения роз

Когда в саду цветок благоуханный
Я вижу, наклонённый от росы,
В душе моей, задумчивой и странной,
Идут назад старинные часы.

Мне кажется, что всё ещё возможно:
Любовь, надежда, трепет и полёт....
Но, сбив цветок рукой неосторожной,
Я вновь на мысли налагаю лёд.

Моих сомнений долго длился морок,
Меня к иному берегу неся,
Где мне навряд ли кто-то станет дорог,
В мою печаль ворвавшись, не спрося.

Так пусть цветёт средь мая сад, нежнее
Летящих вдаль пуховых облаков,
Я сердце примирить своё сумею
С неспешной мирной поступью годов.

Есть время для любви и для раздумья,
Моей душе пора узнать покой…
Когда дорогой старости бреду я,
Цветы надежды вянут под рукой…


Рецензии