Стопами

Бредём параллельными тропами
В полярных сердцах городов -
Босыми касаемся стопами
Следов от чужих сапогов...

Просторные улицы сужены
Постройками серых оков,
Как воздух нам кажутся нужными
Падения в вакуум снов...

Бессовестной волею случая,
Слепым притяжение душ
Язык, как животное вьючное
Несёт откровенную чушь...

Пусть встреча рождает смятение
И страх, оголенной искрой,
Надеется кожа на трение
Всех клеточек с шёлком другой...

Приливом желание нежности,
Объятий, дарующих дрожь...
Прыжок в небеса к неизбежности,
С глухим приземленьем на нож...

Вплетаются чувства в зацикленность,
В чумной превращаются груз...
Рассудок, осмыслив бессмысленность,
Пеняет на происки муз...

Клеймящее вены проклятие
И высечен кармой порок,
Мне совесть готовит распятие
В надежде: «Усвоишь урок»...

Горячими голыми стопами
Пытаюсь шагнуть за порог...
Тепло разливаю потоками,
Чтоб пальцы согреть мертвых ног...


Рецензии