Платите за работу

Платите за работу, а игра
Не стоит свеч – сейчас я о футболе;
Всё это есть большая мишура,
Обидно за рабочих мне до боли.

Труд человека во главу угла
Поставьте, и, конечно, оцените.
Как обмануть потеха нас смогла?
Бездельники в почёте – посмотрите!

А жизнь ведь не игра – тяжёлый труд,
Дворцы футболу, а труду – сараи!
И справедливости веками ждут
Все нищие рабочие с окраин.

Всецело я поверю той стране,
Где будет каждый человек в достатке;
Пока все мы во лжи и во вранье,
И у чиновников все взятки гладки.

Я всё-таки надеюсь, что поймут,
И впереди большие перемены
В финансовой структуре к нам грядут,
И обнищают гордые спортсмены…

14 – 15 мая 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии