Один из нас

Он был одним из нас, и мы ценили это.
Он не боялся ни угроз, ни мнений света.
Ходил в отцовской гимнастёрке – козырёк "под нос",
Не оставляя без ответа ни один вопрос.
Он был одним из нас – курил - мы все курили.
Бывало так, что на  жаргоне говорили,
Но Левитан сказал "На нас напали!"
И все мы, как один, в шеренги встали.
Нас провожали наши матери и сёстры,
Нас ждали сотни километров, а не вёрсты.
Мы на прощанье обнялись и замолчали,
Но запыхтел состав… и люди - закричали…
Я не вернулся в те края, откуда родом
Не прилетел, не возвратился пешим ходом.
Родных не стало – все попали под бомбёжку
И заросла тропа к любимому порожку.
А тот, кто был одним из  нас – домой вернулся.
Как до войны оделся снова и обулся.
- Нас никому не победить! – сказал соседям –
Не надо верить никаким фашистским бредням.
Мы здесь, мы – там, мы, как один! Стеною встанем.
Возможно, с миром всех налётчиков отправим,
А если мирно не хотят  – отправим силой!
Пока мы живы – будет Русь – НЕПОБЕДИМОЙ!!


Рецензии
Прекрасно.И сейчас тоже есть люди. Один из таких - Ал. Прохоренко.

Виктор Прикипелов   18.05.2016 16:52     Заявить о нарушении
Виктор!
Я вам отправила адрес.
Спасибо за чтение.

Галина Агапова 2   02.06.2016 15:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.