Михаилу Миронову

Дружище мой, в твой день рожденья
Решил поэму сочинить,
И в дань любви и уваженья
Характер твой отобразить.
Ты благороден и отважен,
В тебе харизма Аполлона.
Тебе сам чёрт давно не страшен,
Хоть ростом ты с Наполеона.

Отец семейства, счастлив в браке,
Для дочерей во всём гарант,
Но если б мы носили шпаги,
Ты был бы редкий дуэлянт.
Ты был бы воином, повесой,
Слуга себе и господин,
И бил бы в морду всем дантесам,
И вряд ли дожил до седин.

Ты широтою восхищаешь,
Хоть сам того не сознаёшь,
Тем, что долги легко прощаешь
И без расписки вновь даёшь.
Люблю тебя, мой друг, без меры,
По духу мы с тобой близки,
За дружбу, песни и за веру,
Что есть крутые мужики.

(Моему замечательному другу Михаилу Миронову)

17 мая 2022. А.Г.


Рецензии