Невеста

"Невесте" с древнеславянского - неведомо. Есть устойчивый оборот: "делаем невесть что" или  "идем невесть куда".
Так что тогда означает слово "невеста"? Неведомая? Неизвестная?


Прячет  лицо в кружевную  фату,
Оцепенев  от  страха и боли…
Кто же заступится за  сироту?
Кто из  продавших ее в неволю?

В  стае  волков, сжимающих  круг,
Скалящих  пасти с довольном  видом –
Скажет  «Да», как последний  выдох
И  не  поднимет  холодных рук…


Рецензии