Цветы для сестрёнки

Живёт в норе,в лесу одна семья,
Лисичка мама и её детишки,
Всего тех деточек у мамы шесть,
Веселых, рыжих и забавных ребятишек .

Их уложила мама спать,
На мягкую кроватку,
пришла она их поднимать
О, ужас, беспорядок!

Лисяток принялвсь она считать,
Головок на подушке только пять,
Куда пропал еще один, шестой?
Бедовый, но любимый и родной.

Брат и сестра перевернули дом,
В чулане ищут, под столом,
На кухне, даже, под кроватью…
Рыдает мама, хнычут сестры-братья

«Ты почему, мамуля, плачешь?»
Вдруг, раздаётся голосочек звонкий,
«Я за цветочками с утра на луг ходил,
В подарок, к дню рождения сестрёнки!»


Рецензии