***

Долгим и томным гулом внутри
Я чую предвестник покоя
И знаю, что где-то там впереди
Увижу другого героя.

Он замкнут в себе, и связаны руки
От кончиков пальцев до шеи своей.
Он слышит покой и чувствует звуки,
Приветствуя шумы заумных ночей.

Забился в гостиной без всякой причины,
«Выключил» свет, закрывая окно,
И перед собою поставил картины-
Ему без искусства совсем не легко.

Зачем он живёт и тратит усталость,
Опять и опять прожигая лета?
Не в радость ему тишина, не в радость,
Не видит совсем в картине цвета.

Оставим героя без всяких упрёков,
Не будем давить, обсуждать и жалеть.
Он скоро найдёт у старых истоков
Всех тех, кто смогли его душу согреть.


Рецензии