Шторм. 242

Ветер тучи откуда-то гнал.
С моря мрак оккупировал землю.
На вершине скалы я стоял,
Непогоду, и дождь не приемлю.

Гром и молнии тучи несли.
Разыгралась стихия безмерно.
Дождя капли, как слёзы, текли,
Собираясь в поток, непременно.

Той стихии не видно конца.
Ветер царство Нептуна будил,
Посылая для встречи гонца,
Он стихию морскую любил.

С домов крыши, куда-то унёс.
Ломал ветви деревьев внизу.
Но сдержал эту силу утёс.
Ещё миг и за ними взлечу.

Гнал огромные волны на берег,
Разбивая их, с силой, о скалы.
Рыбаков оставляя без денег,
Не давая извлечь, с рыбой, тралы.

Грохот волн до меня долетал.
Беспокойное море кипело.
Много судеб тот рёв поглощал,
Кульминация силы назрела.

Ужас шторма людей разделил:
На беспомощных трусов и смелых.
У одних, только, страх поселил.
Для других, торжество рук умелых.

В борьбе, с ветром, не всем повезло.
Жизнь продолжить дано было смелым.
Сотворил этот шторм своё зло.
Не дано долго, жить неумелым.

Я скорблю по погибшим с родными.
Море многих зовёт и влечёт.
Их родители стали седыми.
И никто, им, детей не вернёт.

Логвинов Геннадий Николаевич.
Тел. 8-952-375-21-24, г. Петергоф.
Google. Стихи. ру Геннадий Логвинов.


Рецензии