От Старой Руссы

От Старой Руссы Лобыни близко -
Истоки русских моих корней.
Стою с цветами у обелиска
И понимаю: среди камней
В лесу еловом иль в светлом поле,
А может, в роще лежит мой дед.
И небо чисто, и эхо - боя,
И сердцу больно: известий нет.


Рецензии