Родному городу

Город, бывший родной «тюрьмой
Для пожизненного заключенья»!..
Стал ты ныне «полУ-не мой»,
Пережив «переОблаченье»…

Поселился здесь вражий дух:
Шик да блеск, нищета, разруха…
Испускаешь ты дух, мой друг, -
И во мне уж всё меньше духа…

Но спешу, как солдат на пост,
К тем местам, что всё «кОлобродят»…
А места-то – что твой погост,
На который давно не ходят…

Угнетен я такой «тюрьмой»,
Где пустых лишь глазниц химеры…

Я созрел уже, город мой,
Для свидания с «высшей мерой»...


Рецензии