Тем летом

Тем летом барахлил воздушный термостат
И даже у реки спасала только тень моста,
Пастух на небо облака не выпускал,
Искрясь, звенел на церкви блеск креста...

Казалось, время встало, как состав,
И голову кружила ароматов густота;
Под куполом небес роился страх,
Сон вдруг решил в реальность нас не выпускать...

Я знал, что вещи на своих местах,
Я вещим взором видел – лилась белизна...
И ты, поверив в это, здешним стал;
Застыв тут, судеб жаждет гладь листа...

Разлилась нега в крови, будто пустота
Меняет мира сущность... Просто так,
Не целясь в сердце, в мысли выпустив слова,
Запомни день наш и уже не отпускай...


Рецензии