По старым ранам

По старым ранам новыми словами,
На волю ветра и на суд людей.
А все вокруг качают головам
Мой верный враг, ты стал в сто крат сильней!

Молчишь опять, угрозы не кидая,
И променял легко огонь на лед.
Ты просто смотришь долго, не моргая
И я смотрю. И верю: боль "пройдет".

По старым тропам и опять по кругу
Банальны мы, хоть время и идет.
Машу рукой, ищу свою подругу
Меня, как и тогда, никто не ждет.

Пройдут года; окажет Смерть услугу.
Но мне венка никто не принесет
Не будет видно и мою подругу...
А что мой враг? Я знаю, он придет.


Рецензии