Зверь по имени Человек

Но зверь, испивший зла глоток,
Свой род на гибель обрекает.
Он по костям идти знаток,
Рука в крови - а зверь не знает.

Проходит век, берет зарок.
А зверь ошибки исправляет:
Войной окрасив цвет дорог,
Добро и святость восхваляет.

Сквозь звуки пуль, взведя курок,
Идет он к "Миру", бед не зная.
Не зная боли и тревог,
Легко героев забывая.

"Венец природы", бед цветок.
Гордится, коль с огнем играет...

Но зверь, испивший зла глоток,
Свой род на гибель обрекает.


Рецензии