Обреченных людей не бывает

Вся прелесть в том, что мы обречены, Алиса
Ведь так всегда бывает на войне.
А вдаль, в закат, на Юг сбегают лисы
Ты не хозяйка в собственной стране.

Летают сойки на руинах замка
Дрожит и мечет солнце на заре.
Ты роешься в души своей останках
Ты прячешь боль; колени все в земле.

Вся прелесть в том, что мы обречены, Алиса
И все равно вперед с тобой идем.
На пепле леса вырастет мелиса...
Мы не задержимся; ведь раз всего живем?

Окрасим поле алым нашей крови
Пусть на костях построят светлый мир.
Ты смелая, хоть не слывешь героем
Не восхвалят тебя под звуки лир.

Вся прелесть в том, что мы обречены, Алиса
Но мало кто ведь скажет это вслух.
Никто из нас с войной не примирится
Но выбирают, знаешь ли, из двух.

Но выбирают смерть или победу
Не может безнадежным быть наш бой.
Заранее нельзя об этом ведать
(Да и не важно, выбор стойкий твой)


Рецензии