Хорошее оправдание

Меня знает каждый. И каждый клянет крестом.
Погрязший в грехах назовет меня оправданьем.
Я просто огонь. Просто грязь. Для поступков - фон.
А может быть, "джин", исполняющий три желанья.

Я все еще помню тишь. И студеность вод.
Злой люд так счастливо топтал. Ломал мое тело.
Никто не протянет рук. Вместо сердца - лед.
Душа на задворках сознаний давно сгорела.

Вы, люди, идете в крови’, по тропе Войны.
"Прикрывшись другим, душа невинною станет?"
Вы сами кроили злой дух своего Сатаны,
Под вашей рукой все святое дрожит. И вянет.

Я жил, как листок, в прохладной глубине вод.
Но тварь - не человек! - виноватых хотела.
Меня моря, рек голос громкий зовет.
Вам нужен огонь. Нужен Ад. До меня же нет дела.


Рецензии