Solis значит солнце

 нотами закрашу небо синим.
Залью глазницы мертвых желтым светом.
На битве нет виновных и невинных.
Бредет и сушит горло злое лето.

Я испишу мелодией страницы.
Чтоб замолчать, ломаю смелость болью.
Горят дороги, затмевая лица
В забытие уходят все герои.

Я о струну гитары раню пальцы
И речь свою душу, рублю по корню.
Пусть вдаль несут ее ветра – скитальцы
Избавиться от слов мне не зазорно.

Я отправляю вдаль свою же песню
Симфонию из крови, смерти, страха.
Я не певец о счастье и чудесном
Я отправляю к небу звуки мрака.

Я избавляюсь, душу рву на клочья
Моей надежды, как золы на донце.
И все же, иногда, средь мутной ночи
Я, как и все, пишу о ярком солнце.


Рецензии