Владимиру

                В.С.

Ушёл мне незнакомый, но родной.
Устав, орбитой пренебрёг земной.
Ушёл туда, где в волнах света
С душой вселенского поэта
Он обретёт желательный покой.

Кружила весть у дома моего…
А я жила, не зная ничего.
Но чёрным смоляным крылом
Весть стукнула в мой тихий дом…
Я не сдержала стона своего.

Ушёл… и стал бледнее этот мир.
А там, куда ушёл, сегодня пир.
Там воздают его душе
На незнакомом рубеже
Он там, среди встречающих не сир.

Я вижу нежной радости привет.
Смутился бледно-розовый рассвет.
Благословляет небеса
Его взлетевшая душа,
Оставив на земле свой добрый след.

Уходит поколенье наших лет…
Летит душа, как бабочка, на свет.
Ведь для неё разливы тьмы
Страшнее рабства и тюрьмы,
И вот теперь Володи с нами нет.

Моя душа уже закалена.
Всех ждёт потусторонняя страна.
Прими, Господь, цветок души,
Оборони его в тиши,
Его достала грохотом война.

         17.05.2015         В.Тен


Рецензии
Прими мои соболезнования, Валюша.
Вечная память ему.

Артур Наумов   17.05.2015 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур!

Валентина Тен   17.05.2015 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.