Принц и нищий

Каждый истину ищет
И порой в аксиомах.
Вспомни просто. – Принц-нищий.
Правда, с детства знакомо?

С переменою места
Ситуация эта.
Только сумма… вот, честно,
Поменялась, поэты.

И меняем мы рифмы,
Прошлый смысл искажая. -
Будто кличку на имя,
Чертит воля чужая.

Математика – проза,
А стихи не цифруют.
Поиск истин, как воздух
И Пегас сбросит сбрую,

Угостит нас копытом
И мы с неба на землю.
Тихо треснет корыто
Слишком много хотели!


Рецензии