Ко 2 мая. К 17-летию битвы за Хогвартс

дождь на улице - небо плачет
по погибшим в последней битве,
кто нам скажет, что слезы значат,
если голос затих молитвой,

если мертвых с лихвой хватает,
за живых кто б просил у Смерти.
вспоминай. ничего не зная,
ты письмо получил в конверте.

вспоминай, как ловил ты письма
из камина, щели под дверью.
как зеленые вспышки снились.
в ложь извечную как не верил.

как однажды ты просто понял,
что прошедшее очень важно.
и сейчас, опускаясь в скорби,
наш спаситель, герой отважный,

что ты думаешь делать дальше?
Лорд повержен. границы смылись.
не зажить, как когда-то раньше,
просто вдруг исчерпались силы.

так бывает. когда потери
в незажившую рану рвутся.
вспоминай, как слова и вера
заставляли тебя проснуться.

вспоминай, наш герой, о боли.
мир не может продлиться вечно.
так однажды своей ладонью
Смерть возьмет тебя в бесконечность.

а пока - поднимись. на вдохе.
продолжай, пока можешь жить.
не вздыхай, будто все так плохо.
и об этом увидишь сны,

и о том, как катился в пропасть,
был крестражем души чужой.
не услышишь змеиный шепот,
сам отныне своей судьбой

управлять сможешь так, как хочешь.
все под сводами ливень хлещет.
и молчать уже нету мочи.
есть простые волшебные вещи.

дружба, смелость, отвага, верность.
и, конечно, любовь - защитой.
в ком несчастья и зла без меры -
от того будет все сокрыто.

по историям вечно злое
побеждается светлым, честным.
вы же трое, а только ль трое
были вечно на нужном месте?

и хранились ль не целым миром
от дурных и опасных вестей.

дождь закончится. солнце выйдет,
освещая путь к жизни новой.
вы повязаны крепко нитью
честной дружбы и крепким словом.

небо плакало по погибшим,
очищая теперь и грея.
Госпожой был вам знак дан свыше.
ни о чем теперь не жалея,

продолжайте же жить спокойно.
и никто вас тогда не тронет.


Рецензии