Весна похожа на обломки льда

Весна похожа на обломки льда,
Что плачут о прошедшем и о новом…
О канделябрах плачет под неоном
Тоскливо жалуясь,
                Журчащая вода.

И ночь, как полдень в сумрачные дни,
Туманных ливней и туманных мыслей,
И всё вокруг так призрачно и близко,
И словно свечи – фонарей огни.

Весна и ночь!
                Какая благодать!
Несовместимое неразделимо;
Но это так порой непроходимо
И своевременно, что хочется рыдать.


Рецензии