Танец девочки с огнями

Речная гладь Луну целует,
Гранит на набережной  спит,
И в тонких линиях фигуры,
Волшебный танец, так манит…

Факир - девчоночка артистка,
От счастья светятся глаза…
Во взгляде ласковом и чистом,
Пылают блики… егоза.

Жонглёр - изящество в манере,
Как живописец на пленэре,
Рисует волокно огня...
Сливаясь с ним... саму себя.

Вольна, как вихрь, стать богини,
Приручен самый страшный зверь,
Послушно  пламень в пируэтах,
Как кот, ласкается о дверь…

Она, невинная смеется,
Сам Агун, ей дарует блажь,
Ликует зритель, восторгаясь,
Страшиться, чтоб не обожглась…

Здесь молодость и вечность силы,
В едином времени сплелись,
В обряде тайном и красивом…
Огонь оберегает жизнь.

(Тюмень, набережная 16.05.2015, ночь музеев, танец девочки с огнями).


Рецензии
Огонь и танец.. в лунном свете -
Не смогут равнодушными
Оставить никого. И сквозь столетия,
Завороженно мы на них глядим.

Классное стихотворение!

Селена Ясминская   17.05.2015 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Селена)
Я танца красотой, проник...

Александр Гринякин   17.05.2015 14:50   Заявить о нарушении