это не я

Маменька! Сколько историй во мне пылало!?
Тех, что тайком или всякому напоказ...
Если зацепишься взглядом - пиши пропало!
Я и сама страшусь отражения глаз...

Кто-то моими устами и складным слогом
Станет взывать, пророчить и поучать...
Чувствую:дело-за малым, вина - во многом,
Можно покаяться...знать бы, с чего начать...

Голос, как будто бы мой...просквозит советом,
Честным и даже спасительным  - подчинит!
Кто-то гипноз распевает моим куплетом!
Эхо библейского кода...никак иврит?..

Ставкой заложен рассудок в бегах по кругу,
...Можно сойти, но уже не в своём уме!..
Кто-то сорвал мою шкуру - куёт кольчугу!
Кто-то на страже и точно готов к войне!

......
Кто-то закрался, заврался и гулко стонет!
Двое в одном!..Лучше посох, тюрьма, сума! 
Кто-то греховностью душу мою угробит!..
Проще поверить, что кто-то...не я сама...


Рецензии