Стишок на заказ

Попросила вчера: "Напиши мне стишок
про любовь и весну, про зелёный листок,
про тебя и меня, про ушедшие дни,
чтоб в полУночных снах повторялись они".

Вот сижу и пишу, подбирая слова:
"На весеннем лугу зеленеет трава,
по лазурному небу плывут облака,
ветер кроны деревьев качает слегка,

льётся с тихим журчаньем речная вода.
Я совсем молодой, да и ты молода.
И желаем от жизни мы только любви.
Птица счастья вот она: хочешь -  лови..."

... с той поры пробежало немало воды,
На лугу и в лесу затерялись следы.
Птица счастья - юность порхнУла из рук.
Вместо мая - зима, как досадный недуг.

Чёрно-белой судьбы испытали сполна,
горько-сладкую чашу испили до дна.
Как бы нам ни хотелось - подводим итог.
Вот такой у меня получился стишок.


Рецензии
Валерий, жизненным, объективным "получился стишок" Спасибо тебе за великолепное произведение! Всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   28.12.2022 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Иван!
Жму руку,

Валерий Экс   28.12.2022 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.