Штрихами о неделе

    ШТРИХАМИ О НЕДЕЛЕ

За неделю до Пасхи
Есть неделя великая.
Православным не праздник.
Души памятью кликают.

Наш Спаситель на ослике
Заезжает в столицу.
Вместе близко апостолы,
И народ веселится.

Три печальных дня в храмах
Совершат литургию.
И в четверг - причащение.
Смотрит Дева Мария.

И в четверг вспоминается
Ужин, самый последний.
Сердце в боль содрогается
Пред страданием, победным.

Мы не знаем страдания
На кресте у Иисуса.
Вспоминаем предания,
Как прошёл он искусы.

И в субботу закончится
Пост, великий и длинный.
Воскресенье запомнится
Пасхой, славной, былинной.


Рецензии