Валюта из прошлого

Почему искренность и открытость не ценятся нашим обществом? Неужели центр нашего мира прогнил настолько, что уже не может чувствовать импульсы добра? Раковая опухоль поселилась на сомом дне души каждого человека, который живёт в нашей изъеденной червями реальности и до сих пор пребывает в поисках "кода доступа в безупречность"...

Самое ценное, что мы дарим людям - это наше собственное время. В минуты, в часы, в недели мы приглашаем друзей.Мы вшиваем в подаренное время наши лучшие улыбки, наши праздничные объятия и поцелуи. Мы стараемся подарить самые чистые мгновения своим близким. В минутах и в часах образуется кокон, в котором зреет наша искренность. Чем больше мы сопереживаем друзьям, тем бОльшая вероятность, что из твердой субстанции вылупиться красивая бабочка с цветастыми крылышками и ароматной пыльцой...

История повторяется. Цикличность мировых процессов завораживает. Заставляет нас цепляться за моменты радости, острого ожидания чего-то необычного и чувствовать защищенность той искренности, которая поселилась в сердцах близких людей. Дни скоротечно накручиваются на веретено ночей. Ночи просыпаются черничным песком сквозь наши промозглые сны... К нам приходит понимание, что наша искренность - это валюта той страны, которая давным-давно  девальвировала чистоту человеческих отношений. Искренность - это белое, потерявшееся на бесконечном черном фоне наших поступков. Искренность - это невеста без жениха. Искренность - разбитое корыто наших чаяний. Все мы - старухи из известной сказки...

Мои читатели часто мне задают один и тот же вопрос: как у Вас получается писать тексты, в которых каждый находит частичку самого себя? Мой ответ тоже один и тот же: я научился пользоваться валютой страны, которая осталась за ширмой наших реальных действий. Я научился, будучи ещё в утробе матери, слушать пульс своих собственных шагов. Я постоянно веду диалог со своим сердцем. Я чувствую шепот ветра...


Рецензии