Туман

Открываю заклепку на трубе подзорной,
Глаз смотрит сквозь стеклянное око.
В далеке видны паруса,
На парусах - черепа на костях.

Блестит сабля ярче воды,
Ятаган или шпага?
Неважно.
Смерти меньше нам не грозит.
С берега виден пиратский корабль.

Дуют ветра,
Чайки говорят о тельняжках навзрыд.
С дождем и приливом прибыли шторма,
Стихии страшнее лишь одноногий бандит.

Он опасней шаровой молнии,
Величавей,чем монолит.
Платком перевязав голову,
С подзорной трубой на носу стоит.

И вот наши взгляды столкнулись.
Я почувствовал дрожь и холод.
Его губы сложились в улыбку,
А я понял,что еще молод.

Я заорал что есть сил -
"Пираты!"
Ко мне подбежал портовый солдат.
Я сказал ,чтоб собрали охраны отряды,
Мне сказали - " Ты слеп,дурак?"

"Там всего лишь ветер и волны" -,
Посмотрев,сказал мне вояка.
"Сегодня шальная погода,
Такое бывает - мы же в морях!"

Туман.
Я всмотрелся получше в волны,
Разглядел птиц на берегах.
Не увидев корабль,слегка успокоился,
Решив что устал пост держать.

"Попроси заменить меня,Марко.
Второй день тут сказали торчать.
Меня лихорадит,подхватил что-то гадкое.
Надобно лекаря мне повидать."

Замену прислали часа через три.
Долго пришлось же мне ждать.
И направился я в сторону лекаря,
Его отвары на ужин хлебать.

Проснулся я ночью от грохота,
C другими вскочил я с кровати.
Побежали мы за оружием,
По пути одевая кафтаны.

Вышли мы из оружейной и видим -
Порт наш в огне.
В бухте 5 пиратских крушителей,
Лодками десант уж стремится к нам грабить и жечь.

Зря тогда я не доверился
Тому ,что действительно видел.
Мы не видим дыма,не видим,
Пока жар не придет к нам под дверь...


Рецензии