Заяц Проша

Заяц Прошка взял лукошко,
В огород пошёл с ним Прошка.
Собрал там Проша для обеда,
всё, что нравится соседу.

Две морковки и редиску,
чтобы всё порезать в миску,
лист капустный для салата,
И подумал: «Маловато!» 

Большой вилок капусты взял,
Редиски  к ним ещё набрал,
Огурчиков сорвал немножко,
Всё это он сложил в лукошко.

Знатный дома сделает салат,
Угостит своих друзей – зайчат,
Любят зайцы лист капустный,
Он в салате очень вкусный!


Рецензии