Сатир и гетера

 В связи с окончанием карантина поздравляю всех,
читающих мою страницу, с воскрешением желаний            

            САТИР И ГЕТЕРА. Триптих

                *    *    *

Дщерь вавилонская,
             как ты мне дорога!..
С утра до вечера растут мои рога.
Но с вечера и до утра меж ног твоих
Творю неистовый
                и радостный мой стих.

               
                *    *    *

Лишь вспомню твой, гетера,
                пышный торс,
И чувствую, что корнем
                в землю врос.

                *   *    *

"Служенье муз не терпит суеты", -
Сказал он ей... и уволок в кусты.


Рецензии
Соблазнил гетеру)

Елизаветта Ерофеева   11.06.2020 16:58     Заявить о нарушении
Оценил Вашу иронию.

Дик Славин Эрлен Вакк   17.07.2020 00:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.