Две розы

Две розы сияют в лазури,
И волны устало вздохнули,
Две розы лежат на песке,
Как будто в смертельной тоске.
Одна из них в белой одежде,
Но ты не вернулась, как прежде,
Другая пылает огнем,
Как грустно, что мы не вдвоем.
Мне алая роза сказала:
Я долго о счастье мечтала,
Его больше ждать не могу,
Я вновь по воде убегу.
Туда, где рассвет и закаты,
Где неба играют раскаты,
Я буду в любви стороне,
И ты не забудь обо мне.
А белая роза напрасно
Считает, что нежность прекрасна,
Любви не дождется она,
Коснувшись янтарного дна.
На берег спускается вечер,
Затих вновь проснувшийся ветер,
Две розы лежат на песке,
Зачахнув в смертельной тоске.


Рецензии