Космическая молитва

Благословенны небеса,
Молитвенно просящих уст.
Творивши словом чудеса
И пением священных муз.

Возникновенье и распад
Во всей позная полноте,
В себе бессмертие хранят
И путь к светящейся звезде.


***

Светился шар среди небесной пыли,
Незримый свет планеты подчинял,
Имевши память, воспоминания уплыли.
Хоть сфинкс смеётся, но феникс-то восстал!


Рецензии